文件编号: 信息分类:新闻头条 公开方式:主动公开
索引号:16328-20200217-779634 发布日期:2020-02-17 18:11 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

江西省住房和城乡建设厅关于疫情期间全面推行线上培训平台的倡议书

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

   

  当前,全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于关键时期,各行各业坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,同舟共济,众志成城,正在汇集起全民“战疫”的强大力量。对住建行业来讲,抓好线上职业培训既是提升劳动者职业能力水平的重要途径,也是减少疫情期间人员聚集的有效方式。为助力打赢疫情防控阻击战,住建领域相关单位应积极行动起来,广泛开展线上职业培训,以满足从业人员的学习需求。

  在此,我们倡议:

  1、全面推行从业人员线上培训。广大住建系统主管部门企业、社会培训机构及职业院校,应主动承担教育培训主体责任,在疫情期间充分利用各类线上教育培训资源,对学员开展职业培训和疫情防控知识教育,做到“战胜疫情”和“能力提升”两不误。

  2、加强线上职业培训资源建设。结合当前我省培训试点和疫情防控工作,加大优质课程开发力度,及时更新完善平台职业培训内容。充分利用门户网站,提高线上培训的操作性和便利度。

  3、免费开展线上职业培训。疫情期间,有条件的企业、社会培训机构及职业院校,尽对外免费开放线上职业培训平台,结合我省施工现场专业人员培训试点工作,向住建领域从业人员免费提供网络课程和在线服务,方便从业人员在疫情防控期间居家学习,提高技能水平。

  免费开展线上职业培训的单位请联系我厅,单位名单和链接将在江西省城乡建设培训中心网站予以公布。

  联系人:省住建厅人教处 向恭水  0791-86219053

      邮箱:274490557@qq.com

  联系人:省城乡建设培训中心 林鹏 0791-86250069

       邮箱:528007588@qq.com

  疫情面前,我们每个人既是战斗员,也是奉献者,让我们在党中央、国务院和省委省政府的坚强领导下,积极行动,团结一致,凝心聚力,化危为机,坚决、尽快夺取疫情防控阻击战的全面胜利!

  

  

                                                江西省住房和城乡建设厅

                                                   2020年2月13日