文件编号: 信息分类:公示公告 公开方式:主动公开
索引号:15796-20200318-782885 发布日期:2020-03-18 17:50 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

关于征集建筑业发展有关意见建议的公告

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

各有关建筑业企业、行业协会:

  2019年,在省委、省政府的坚强领导和住建部的指导支持下,我省建筑业发展取得较好成绩。为进一步转变政府职能,优化建筑业发展环境,提高履职服务能力,提升建筑业产业综合实力和竞争水平。拟于近期邀请部分建筑业企业、行业协会,就推动我省建筑业高质量发展座谈。为开好本次座谈会,现公开征集各建筑业企业和行业协会对以下方面的意见建议

  1.对推动我省建筑业高质量发展有什么意见建议。

  2.2019年我厅已出台《江西省建筑市场信用信息管理办法(试行)》,下一步如何开展建筑业企业信用评价,对制定评分标准和评分内容有什么意见建议。

  3.住建部已取消一级建造师临时执业证书,对我省取消二级临时建造师的时限和措施有什么意见建议。

  4.我省建筑企业“走出去”目前存在的困难和建议。

  5.国家和省出台工程担保制度后,各地政策落实情况怎么样,有什么意见建议。

  6.对开展装配式建筑和钢结构住宅试点有什么意见建议。

  7.目前实施的建筑施工劳务资质,是否要取消,有什么意见建议。

  8.推行建筑工人实名制管理,存在什么困难,有什么意见建议。

  9.其他方面意见建议。

  请于4月6日前将意见建议反馈我处,电子邮箱:jgc@zjt.jiangxi.gov.cn、jxsjstjgc@163.com,邮寄地址:南昌市北京西路69号省住房和城乡建设厅建筑监管处,330046。

                                                  省住房和城乡建设厅建筑监管处

                                                      2020年3月18日