文件编号: 信息分类:省外动态 公开方式:主动公开
索引号:13659-20200522-791088 发布日期:2020-05-22 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

黑龙江建设领域职业培训与就业服务上“云端”

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  随着疫情防控和复工复产工作有序推进,为全面贯彻落实中央提出的从“六稳”到“六保”,把“就业”作为兜住底线、守好基本盘的重中之重的要求以及黑龙江省委、省政府关于稳就业、促就业的工作部署,推动经济社会高质量发展,黑龙江省住房和城乡建设厅整合全省住房和城乡建设行业培训和就业服务资源,着力推进线上就业服务和技能培训,日前正式开通黑龙江省建设职业培训与就业服务平台。

  黑龙江省建筑业、房地产业、勘察设计等行业每年从业人员近百万人。针对人员更迭频次较高、培训内容涉及面广、培训需求较大等特点,黑龙江省建设职业培训与就业服务平台汇聚政策法规、行业动态、通知公告、在线报名、在线直播、视频录播、考试测评、找工作、找人才、职场咨询、智能推荐等功能,培训时间地点灵活,服务模式高效便捷,可实现建筑工人、特种作业人员、专业技术人员、职业资格人员等全职业生涯教育培训与求职就业线上服务。

  该平台以“一云、两库、三平台、四终端”为整体架构,全面建成基于云计算技术构建的云数据中心,人员培训信息库、就业服务信息库,信息服务平台、职业培训平台、就业服务平台,最终通过电脑端、手机APP端、微信端和手机短信端输出,为就业市场供需双方提供精准对接和优质服务。

  (摘自《中国建设报》2020.05.20 记者 郭春光)