文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20200117-776378 发布日期:2020-01-17 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

安远县多部门联合开展春节前市容环境综合整治行动

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  连日来,城管局、市监局、公安局、交管大队联合开展了“迎新春”城区环境秩序联合整治行动。

  在城区主次干道、公共场所、农贸市场市场等重点区域,联合整治工作组成员分成5个整治小组展开全覆盖整治行动,重点对沿街店外经营、占道经营、私搭乱建、乱堆乱放、机动车和非机动车乱停乱放等各种违章行为进行集中整治,针对一些商家占道经营引发的环境污染和交通阻塞等问题,执法人员耐心地劝导商家应该遵守城市管理的各项规定,做到进店经营,文明经商。而对于一些屡教不改的商家,执法人员也做出了相应的处罚。

  据了解,此次整治行动将持续至本月17日,为确保整治取得实效,各执法部门将坚持集中整治与日常管理相结合,采取定人定岗的方案,确保管理到位,防止出现反复回潮的现象,做到县城区市容环境和交通秩序管理常态化、长效化。

  采访老城区中队长杜华:从今天巡查整治的情况看,依然有部份商户占道经营,机动车也有乱停乱放行为,有些商贩还直接占用主干道贩卖商品。希望广大市民能够一起为良好的城市环境出一份力。

  (来源:赣州市人民政府网)