文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20200113-775963 发布日期:2020-01-13 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

铅山: 整治市容市貌 提升城市“颜值”

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  全县机关企事业单位干部职工,每周六上午都坚持到各自的环境卫生责任区自觉打扫环境卫生;原来停在县城主要街道两旁的机动车,现在全都自觉地停进了新建的停车场;昔日街边烧烤摊点,不仅归店经营,还安装了油烟净化装置……这是铅山县大力整治市容市貌、提升城市“颜值”的真实写照。

  为提升县城的“颜值”和“气质”,该县首先聚焦难点热点。城管、住建、市管、交警等部门通力协作,对沿街沿路、城乡接合部占道经营、乱搭乱建、临时建筑、违法广告、乱停乱放等乱象进行专项整治,共清理牛皮癣42000余处,清理流动摊贩17800余起,整治占道经营 12200余起,疏导人行道乱停乱放车辆13700余辆,清理各类破损、违法广告1350处,拆除两违建筑162处、拆除面积达10000多平方米。

  与此同时,规范市政设施:整修破损柏油路面2500平方米,维修破损窨井盖150个,新建、改扩建及检测污水管网73公里,共处理污水197.2万吨,出水水质达到了国家一级A排放标准;补植绿地10000多平方米,栽种鲜花4000平方米,完成苗木修剪整形和栽种混播草皮各5000平方米;安装LED灯头26只,安装路灯智能控制设备20台,更换维修路灯500余盏。目前,城区共安装路灯5700多盏,亮灯率达98%;新建10个停车场增加车位1159个,施划非机动车位2709个,在32条街道上联合规划了电信、移动、广电、电力等部门的线缆。

  该县还在治理城区扬尘上下功夫。一方面对城乡道路、沿线立面、公共设施、绿化苗木、厕所、垃圾中转站等进行立体式、全方位清洗,使道路立面见底色、见本色,共累计清洗道路3000多公里;另一方面对县城各工地进行摸底排查,加大巡查力度,严查未密闭运输车辆,对工地出入口进行监管,严防车辆带泥上路。并通过购置雾炮机、设置冲洗平台、进出通道洒水等降尘措施,加大工地扬尘的治理力度。

  (来源:上饶市人民政府网)