文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20200109-775820 发布日期:2020-01-09 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

铅山“厕所革命”惠及城乡

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为着力优化农村人居环境,推进秀美乡村建设,铅山县把“厕所革命”作为一项重点工作来抓,围绕“清、净、整洁,精、细、秀美”的建设要求,全力推进工程进度。

  在稼轩乡湖村畈村,杨正荣家的新房子正在修建。他家的新厕所已经建好,近5个平方米的厕所里配备了蹲便器,室外排污管道连接化粪池,干净又整洁。同样,在当地的何家坑自然村,50余户居民的厕所全部改造完成。村委会还新建了一个公共厕所,方便来往的群众。

  2019年,铅山县城区计划新建厕所20座、改建厕所5座,目前已经全部完工。乡村公厕目前已完成新建20座、改建2座,全县已有7797户农户的厕所完成改造。下一步,铅山将继续加大选址力度,利用棚改暂未规划利用的空地、现有绿地以及工程项目配套建设公厕;加大保洁力度,将公厕保洁维护纳入环卫市场化作业,加大督查考核力度,确保公厕干净整洁,让市民消除顾虑。同时,加大宣传力度,利用微信公众号、朋友圈等新媒体和入户宣传等方式,进行“厕所革命”宣传。

  (来源:中国上饶网)