文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20200108-775688 发布日期:2020-01-08 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

桑海长农污水处理厂提标改造工程顺利通水

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  经过3个多月的紧张施工,2019年12月30日上午,桑海长农污水处理厂提标改造工程顺利完成提标部分通水调试。

  桑海污水处理厂提标改造项目总投资约9000万元,主要是为了使中国(南昌)中医药科创城生活污水工业废水达到一级A排放标准,建成后将大力提升直管区污水处理能力,促进赣江新区中医药科创城生态环境的改善。

  据悉,该污水处理厂提标改造处理工艺采用先进的生态植物膜法处理,具有出水效果好、景观优美、无臭无味的优点,经过处理后的水质可达到一级A以上排放标准。 

  项目自2019年9月份开工以来,省住建厅、赣江新区及中医药科创城各级领导高度重视,各参建单位共同努力,克服重重困难,优化方案,密切配合,快速推进,仅用了不到100天时间完成了提标部分土建、设备安装和通水调试,下一步将进入生产调试阶段。

  (来源:江西省人民政府网)