文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20190111-734476 发布日期:2019-01-11 15:46 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

九江城乡环境综合整治再发力

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  推进城乡环境综合整治是优化发展环境、改善人居环境的民生工程,九江市将进一步深化百日攻坚“净化”行动,紧盯“大事要事”打“攻坚战”,紧盯“急事难事”打“歼灭战”,紧盯“问题反弹”打“持久战”,以更大的力度、更实的举措抓好城乡环境综合整治,提升九江城乡高品质,展现九江城乡形象。

  九江市将紧盯城市功能与品质提升和黑臭水体治理示范城市建设,统筹提升城乡环境。一方面以城市功能与品质提升为切入点,紧紧围绕以水润城、以绿荫城、以文化城、以业兴城的目标,紧盯群众最关心的城市问题,大力整治脏、乱、堵等“城市病”,全面提升城市品质。同时大力推进黑臭水体治理示范城市建设,深入开展环鄱阳湖生活污水专项整治,加大入河(湖)排污口整治力度,有序实施城区老旧管网改造,加快推进黑臭水体治理、污水处理及管网改造项目,提升水环境承载力。

  铁路沿线、高速沿线环境复杂,九江市将以铁路沿线和高速沿线环境问题为重中之重,全力以赴,不留死角,排查存在环境问题,制订专项整改方案,明确责任单位、责任人、整改时限,不整改到位坚决不销号。同时,将加快启动中心城区铁路沿线、高速公路沿线、快速路沿线建筑物外立面改造,整体提升铁路、高速公路沿线形象。

  环境整治问题整改后死灰复燃是一大难题,需要常抓不懈、久久为功打持久战。九江市将针对城中村、城乡结合部、老旧小区、背街小巷、拆迁现场、农贸市场等重点区域的垃圾乱堆乱放、占道经营、车辆乱停乱放等容易反弹的问题,在不断完善基础设施建设的同时,着力探索建立长效管理机制的力度,收集各地新的、好的经验做法予以推广,解决城乡环境综合整治工作当中的各种“顽疾”,整体提升城乡品质。

  (来源:九江日报)