文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:13658-20180712-714529 发布日期:2018-07-12 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

上饶市棚户区改造现场推进会在鄱阳县召开

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
   近日,上饶市棚户区改造工作现场会在鄱阳县召开, 会议要求,全市棚户区改造货币化安置和异地建设安置房的棚改项目8月底前必须全面开工,就地安置项目必须在10月底前全面开工。

   会议指出,各地尤其是进度滞后的区县,要切实增强紧迫感,对照目标要求,加大工作力度,加快推进棚户区改造步伐。同时要提前谋划,牢牢抓住国家实施棚改的政策“窗口期”,力争提前完成新三年棚改计划。要多管齐下,继续做好棚改资金筹措工作,在努力拓宽筹资渠道的同时,要树立精打细算、成本节约的理念,切实加强资金管理,严禁滞留、截留、套取、挪用棚改资金,确保专款专用。要加快安置房建设,帮助群众早日实现安居梦。

  会议强调,各县(市、区)政府作为棚户区改造的责任主体,要强化责任意识,按照市委、市政府统一部署,切实负起主体责任。市直相关单位和金融机构,要增强责任意识、大局意识,读懂研透政策,加强协作配合,强化联动机制,形成工作合力。

  会上,市房管局主要负责同志传达了全省棚户区改造现场会议精神,并就下一阶段棚改工作进行了具体部署。 期间,与会人员实地察看了鄱阳县环东湖棚户区和五湖连通棚户区改造现场。

  (来源:上饶市房管局梅耘 郭小平)