文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20200617-793044 发布日期:2020-06-17 14:59 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

弘扬爱国精神 践行《道德纲要》---省住建厅第二期“道德讲堂”开讲

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  6月16日上午,省住建厅直属机关党委和省建筑科学研究院联合举办第二期“道德讲堂”,由南昌市委党校丁志猛教授主讲,厅机关及厅直各单位近100余名干部职工参加。 

  丁志猛教授主要围绕疫情时代如何弘扬爱国主义精神,践行《新时代公民道德建设实施纲要》这一主题,分别从疫情之下的社会主义道德力量、《道德纲要》的总体要求与重点任务、践行《道德纲要》夺取抗疫最终胜利三方面讲解了新时代公民道德建设的重要性。并通过疫情防控中各行各业逆行者的坚守,对比中外抗疫行动 ,用生动的事例充分展示了以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,进一步宣扬社会主义公德,倡导爱国、敬业、诚信等基本道德规范。丁教授深入浅出的讲解,让在座的干部职工都实实在在地沐浴了一次道德洗礼,品悟到道德的力量!

  (来源:厅直属机关党委 作者:谢胜梦  陈雪梅)