文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20200119-776538 发布日期:2020-01-19 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅举行厅直系统身边好人、最美家庭事迹报告会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  1月17日下午,省住建厅举行厅直系统“身边好人”“最美家庭”表彰会暨事迹报告会。厅一级巡视员章雪儿,厅党组成员、副厅长王海涛分别为11位“身边好人”和10个“最美家庭”颁奖,厅领导宗玉明、曹达红参加会议。

  来自江西建设职业技术学院的廖凯、厅机关的退休干部熊根水、省住房公积金管理中心的王领吉、江西建设职业技术学院的胡美勤等4位“身边好人”、“最美家庭”代表,分别介绍了当好驻村第一书记、传承好的家风、爱岗敬业乐于奉献、乐于助人热心公益事业的先进事迹。他们的事迹平凡而生动、朴实而感人,获得了在场80余名与会代表的强烈共鸣和热烈掌声。他们用生动的事实和真挚的情感,从不同侧面、不同角度,作了一场感人至深、催人奋进的报告,使与会同志深受教育和鼓舞。

  据介绍,为加强社会主义精神文明创建工作,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,自2014来,省住建厅连续组织开展了五届身边好人和最美家庭的评选活动,涌现出很多值得我们学习的榜样和典型先后共表彰了道德模范15人、身边好人61人、最美家庭31个。

  (来源:厅机关党委  作者:王纪洪、何华丹)