文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20191114-771217 发布日期:2019-11-14 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅组织开展应急救护培训活动

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  争做平安使者,共享平安成果。为进一步推动平安建设工作,提高干部职工的自救互救能力,11月14日,省住建厅邀请省红十字会的老师,组织开展了一次生动精彩的应急救护培训活动。

  培训中,老师结合典型案例和教学视频,向大家深入浅出地讲解了现场救护的意义和徒手心肺复苏操作技巧。其中,心肺复苏的培训是大家最感兴趣的环节。老师现场演示了心肺复苏、口气道异物梗塞急救法等紧急救护的具体操作步骤,干部职工热情高涨,在老师的指导下自发地上前进行心肺复苏模拟实践。

  此次培训,使广大干部职工掌握了应急救护的基本常识和操作方法,大家纷纷点赞,表示组织开展应急救护培训非常有意义,受益匪浅。

  (来源:厅综治信访办 作者:何华丹)