文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20191107-770537 发布日期:2019-11-07 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

章雪儿到江西建工装配式建筑产业化基地调研

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  11月5日上午,厅一级巡视员章雪儿一行深入安义县江西建工装配式产业化基地建设现场,详细了解基地的生产布局、生产工艺和生产结构体系,对江西建工在短时间内建设国内一流的装配式产业基地,掌握一流的装配式生产技术给予充分肯定,并召开座谈会。

  会上,章雪儿提出五点意见:一是要立足现有技术,寻求产业技术与工人技术水平之间的平衡点,切实做到稳扎稳打,力促装配式建筑产业健康发展;二是要重视项目管理工作,树立团队合作意识,加强对装配式建筑人才的培养,依托建设一流的管理体系提高项目的经济效益;三是通过对生产、设计的优化提高产品功效,尤其是生产中应善于运用机械化管理提高产品质量;四是企业针对每个项目都应当出台具体参照标准并严格执行,以保障项目的质量安全;五是积极开展对外交流,学习吸收新理念、新技术,新模式,在相互学习中共同成长。

  章雪儿指出,我省装配式建筑虽然起步晚,但后发优势明显,省领导对装配式产业化项目高度重视,未来将会陆续出台相应的政策以支持产业的发展,希望江西建工能够充分发挥省属国有企业及建筑产业龙头企业的自身优势,将基地打造成省内装配式建筑的示范基地。希望双方能进一步深化“政企”关系,加强合作与沟通,共同推动江西装配式行业实现弯道超车、高质量发展。

  厅节能科技处、省建筑设计研究总院,省建设工程安质监局、江西建工集团、江西建工装配式建筑公司等负责同志陪同调研。

  (王乐天 万群 刘赛韬)