文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20191014-768406 发布日期:2019-10-14 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅举行党员爱国主义教育培训班

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为进一步巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,传承红色基因,弘扬方志敏精神,10月12日,省住建厅第一期党员爱国主义教育培训班在方志敏干部学院圆满结束。据安排,此次培训对全厅系统全体党员进行轮训,将于10至11月分三期举办,厅机关及直属单位600余名党员参加。

  10日下午,培训班开班式举行,厅一级巡视员章雪儿和方志敏干部学院常务副院长、弋阳县委副书记刘伟明出席。章雪儿指出,此次培训,主要目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》要求,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力开展爱国主义教育和革命传统教育,在理论学习、政治洗礼、精神淬炼、党性教育中,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要端正学风、严明纪律,把握好学习重点,继承和弘扬方志敏精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为我省住建事业发展贡献自己的力量。刘伟明对弋阳与学院的发展作了整体介绍,并代表方志敏干部学院对住建厅一行前来培训表示热烈欢迎。

  此次培训内容丰富、形式多样,既有专题教学又有现场教学,还有电影党课和微党课,通过培训,让党员干部触摸革命先烈的高尚情操和质朴情怀,感受革命先烈的坚定信仰和神圣初心,促使大家在革命老区边看边学,边思边悟,进一步坚定了理想信念、凝聚了奋进力量。大家纷纷表示,要以方志敏为榜样,立足本岗位,为建设富裕美丽幸福现代化江西、开创住建事业发展新局面贡献自己的一份力量。(来源:厅机关党委 作者:何华丹)