文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190929-767067 发布日期:2019-09-29 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.宣传组 公开范围:面向全社会

省住建厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组扩大会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  吴昌平强调巩固深化主题教育成果 

  

  9月29日上午,省住建厅党组书记吴昌平主持召开厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组扩大会。厅主题教育领导小组成员参加了会议。厅机关、厅直单位主要负责同志、基层群众代表列席了会议。 

  会上,传达学习刘奇同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神,通报厅主题教育情况和厅领导班子主题教育专题民主生活会情况,吴昌平同志就巩固深化主题教育成果讲话。 

  会议认为,主题教育开展以来,在省委、省政府领导下,在省委第八巡回指导组的指导下,厅党组紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、调查研究、问题检视、整改落实四项重点措施贯穿始终,坚持学深悟透,抓实学习教育;坚持问题导向,抓深调查研究;坚持深查细照,抓准检视问题;坚持真改实改,抓严整改落实;坚持统筹推进,抓强组织领导等5个方面取得明显成效,得到了省委第八巡回指导组的充分肯定。 

  就不断巩固深化主题教育成果问题,吴昌平强调,一是要在整改落实上再攻坚,务必要重视、重视再重视,全力以赴抓好抓实。二是要在对标对表上再聚焦,始终把贯彻落实习近平总书记重要讲话和对住建领域工作指示批示精神作为一项政治任务来落实。三是要在学习教育上再加压,坚持把主题教育学习活动常态化,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。四是要在调查研究上再发力,深入开展调查研究,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。五是要在检视问题上再深入,要树立“常态化思维”,持续用力、久久为功。六是要在固本强基上再强化,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾。 

  (来源:厅直机关党委、作者:王纪洪、何华丹 )