文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20190128-735786 发布日期:2019-01-28 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

我厅举行2019年春节联欢会

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  厅主要领导致词并给“身边好人”和“最美家庭”颁奖 

  

  砥砺奋进新时代,同心共筑中国梦。 

  1月25日下午,省住建厅举行了一场别开生面的2019年春节联欢会。厅党组书记吴昌平发表热情洋溢的致词,吴昌平和厅长卢天锡为2018年厅直系统“身边好人”和“最美家庭”颁奖。厅领导宗玉明、章雪儿、李道鹏、姚宏平及厅部分离退休老同志,厅机关各处室全体同志和厅直单位主要负责人及代表330余人参加联欢。 

  吴昌平指出,2019年我们迈步走进了新时代,站在了高质量跨越式发展的新起点上。将迎来新中国成立70周年,全省住建事业高质量跨越式发展的新纪元,有机遇也有挑战,任务将更加繁重。大家要一起拼搏、一起奋斗、一起追梦。他要求,要继续保持昂扬向上的精神,再创新的辉煌,站在新的发展起点上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,加快推动住建事业高质量跨越式发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献!最后,吴昌平代表厅领导班子,向全系统离退休老领导、老同志,向全体干部职工及其家属,致以新春最崇高的敬意和最美好的祝愿! 

  厅直系统干部职工自编自演、自娱自乐的13个节目,精彩纷呈,尽展住建人才艺。省建职院的一首《与祖国干杯》拉开联欢会的帷幕。不忘初心的追梦人,厅机关离退休老干部代表,30位可敬可爱的老前辈们充满激情地演唱《天边》和《共筑中国梦》。他们当中有的80岁高龄,有的腿脚不便拄着拐杖上台,他们虽然白发苍苍,却精神抖擞,豪情满怀,让年轻人感受到一代人对祖国的深深热爱、对理想的不懈追求!厅直妇委会的表演唱《梨花颂》,充分展示女性承担着越来越重要的角色和坚毅果敢,叱咤风云。随即,一首众人耳熟能详的《老阿姨》,再次演绎了全国道德模范,被习近平总书记亲切称为老阿姨的龚全珍一心为民的朴素情怀和高风亮节的风采。城建处演出的小品《城管与小贩》,亦庄亦谐,颇接地气,给大家留下城管与小贩矛盾体的启迪。压轴节目合唱《走向复兴》,让人回首党走过的近百年风雨历程波澜壮阔的历史画卷;展望未来发现中华民族伟大复兴的中国梦已不再遥远。联欢会上的朗诵《我们爱你呀,中国!》、合唱《走进新时代》、舞蹈《学猫叫》、小品《新闻联播播报》以及独唱、歌曲小合唱均给大家带来美的享受和欢乐。 

  2018年厅直系统“身边好人”和“最美家庭”的代表走上主席台,把联欢会推向高潮。他们中有为人诚恳勤奋,谦虚谨慎,甘为机关 “参谋员、信息员”的孺子牛;有主动放弃“婚假”、“产假”、“年假”,经常加班加点业务骨干;有热心于社会公益慈善事业,坚持对爱心基金和慈善基金捐赠的爱心使者;有爱岗敬业,耐心体贴,始终如一,对待老同志如同自己亲人的老干部工作者:有赡养照顾父母、公婆,在病榻前端茶送水,无微不至照顾老人的孝顺之家;有既要经常出差忙工作,又要辅导孩子学习,悉心培育子女、出类拔萃的精英之家; 

  有相互信任、相互照顾、相互扶持、又关心他人,乐于助人,邻里和睦的温馨之家;还有三代同堂,家学厚重、家风淳朴、勤俭持家的传承之家。他们的先进事迹再次展现全厅系统干部职工正能量的弘扬,与会者情不自禁为“身边好人”和“最美家庭”喝彩! 

  两个小时的联欢告一段落,而大家仍意犹未尽,流连忘返,沉浸在激越欢快之中,大家纷纷表示,新的一年,将在厅党组的坚强领导下,努力为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西新画卷作出积极贡献!以优异成绩庆祝新中国成立70周年! 

  (来源:厅直机关党委、 作者:王纪洪、何华丹、王乐天、李繁荣 )