文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20181128-729039 发布日期:2018-11-28 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

全省住建系统扫黑除恶专项斗争视频推进会召开

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  11月23日,我厅组织召开全省住建系统扫黑除恶专项斗争视频推进会。厅党组书记吴昌平出席会议并讲话,厅长卢天锡主持会议,驻厅纪检监察组组长宗玉明出席会议。 

  吴昌平指出,深入开展扫黑除恶专项斗争是我国在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署, 事关社会大局稳定和国家长治久安。全省住建系统认真贯彻中央和省委的决策部署,压实政治责任,强化工作举措,精心组织,积极把专项斗争引向深入,取得了阶段性成效。 

  吴昌平要求,要进一步提高政治站位,坚决打好扫黑除恶“攻坚战”。树牢“四个意识”,坚持问题导向,对标对表要求,增强斗争的使命感、紧迫感、责任感。要强化动员引导,坚决打好宣传发动“舆论战”。抓好宣传发动,造大声势,促大参与,求大推动,始终把扫黑除恶专项斗争的宣传工作作为重点。要聚焦深挖排查,坚决打好线索摸排“扫雷战”。要依靠群众,主动出击,健全机制,拓宽线索来源渠道,规范线索管理机制,着力找准住建领域的“雷区”。要保持高压态势,坚决打好行业扫黑除恶治乱“歼灭战”。重点聚焦建筑市场、房地产市场、住房公积金、城乡规划建设、城市管理、行政审批这六个领域,发现一个打击一个,发现一起打掉一起。要坚持刀刃向内,坚决打好住建形象“保卫战”。严格监管,牢记宗旨,坚守底线,与加强监管、与反腐败斗争、与作风建设结合起来,着力加强自身建设,营造更加风清气正的政治生态。要强化组织保障,坚决打好协同联动“整体战”。强化责任压实,确保“不挂空挡”,强化督促检查,确保“不放哑炮”,强化协同作战,确保“不打乱战”。 

  会上,卢天锡就抓好会议精神提出要求:要统一思想,准确把握好会议精神。切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。要迅速传达,广泛宣传好会议精神。在全省住建系统、全社会努力营造人人知晓、人人参与、人人支持的良好氛围。要狠抓落实,认真贯彻好会议精神。各地各部门要结合实际,压实责任,完善方案,强化措施,坚决打赢全省住建系统扫黑除恶专项斗争攻坚仗。 

  会议在南昌设主会场,在各地设区市设分会场,厅机关各处室和厅直各单位主要负责同志,各市、县(区)住建部门主要负责同志、分管同志和负责扫黑除恶工作部门主要负责同志参加了会议。

  (来源:厅扫黑办 作者:王纪洪 李繁荣 )