文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180416-702674 发布日期:2018-04-16 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

2018年全省建筑业管理暨工程质量安全生产工作会议在昌召开

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  412日,2018年全省建筑业管理暨工程质量安全生产工作会议在南昌召开,会议总结了2017年全省建筑业管理、工程质量安全生产工作,部署2018年相关工作。厅党组成员、总工程师章雪儿出席会议并总结讲话。

  章雪儿回顾了2017年建筑业发展和市场监管主要工作,要求各级建设主管部门继续深化建筑业行业改革,优化建筑业发展环境,加快发展装配式建筑,促进建筑业转型升级,推进工程监理行业深化改革,继续加强建筑工地扬尘治理,加强建筑领域农民工工作,坚持以人为本,认真抓好安全生产工作,提升工程质量管理水平。

  章雪儿强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好建筑行业和建筑领域质量安全各项工作意义重大。各级住建部门要按照省委、省政府的要求和住建部的工作部署,牢记使命,砥砺前行,奋力谱写新时代住房城乡建设事业新篇章,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  各设区市、省直管试点县建设局(建委)、赣江新区城乡统筹局分管建筑业、安全生产的负责同志,以及承担建筑业管理、质量安全管理工作的科(站)负责人,厅建筑监管处、设计处、行政审批处,省安质监局,省招标办,省建筑业协会,省建设监理协会,省装饰协会负责同志共80余人参加了会议。

  (来源:厅建管处,作者:刘瑞金、吴丽霞)