文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:13655-20180316-699050 发布日期:2018-03-16 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

第三批省派城乡规划督察员正式派驻

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  为继续加强对设区市城乡规划的监督管理,经省政府同意,第三批省派城乡规划督察员于2018年1月起派驻10个设区市和赣江新区开展城乡规划督察工作。

  2018年3月6日,省住房城乡建设厅在南昌市召开第三批城乡规划督察员派驻暨工作培训会,李道鹏副厅长出席会议并讲话。李道鹏指出,第二批省派城乡规划督察工作成效显著,省政府高度重视规划督察工作,督察工作机制进一步健全,派驻地支持力度不断加大,督察员队伍管理进一步规范,事前事中监督成效明显。李道鹏强调,要提高认识,更新观念,进一步增强做好城乡规划督察工作的责任感和紧迫感,加强规划督察工作是确保城乡规划依法实施的重要举措,是促进城镇化健康发展的重要保障,是破解城乡规划突出问题的迫切需要。李道鹏要求,要突出重点,狠抓落实,努力提高城乡规划督察工作能力和水平,加强事前事中监督,强化集体巡察研判,完善考核制度,树立规划督察员良好形象,抓住督察工作重点:一是督促各地严守城镇开发边界;二是督促各地科学发展各类园区;三是加强总规强制性内容实施监督;四是加强风景名胜区规划执行情况督察。

  下午,省城乡规划督察员总召集人曾绍平、厅规划处副处长分别就做好规划督察工作进行了授课。第二批省派城乡规划督察员、厅规划处负责同志、厅风景中心负责同志、各设区市规划局和赣江新区城乡统筹局分管负责同志共30余人参加了会议。

  来源:厅规划处 作者:殷亦琼