文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20200317-782696 发布日期:2020-03-17 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

江西首个装配式安置房项目力争6月完工

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  3月16日,记者从南昌市政开发集团获悉,我省首个采用现代装配建筑技术施工的安置房项目——南昌市殷王村综合性安置房项目已复工三周,力争今年6月完工。届时,将为2642户安置群众提供优良的人居环境。

  殷王村安置房项目是南昌市重点民生工程,位于青山湖区昌东大道与解放东路交会处,是幸福渠水系综合治理工程的一部分,项目总投资11.84亿。目前,该项目各班组及管理人员已到岗244人,后续将坚持疫情防控方案,继续落实项目人员管理制度。

  据悉,装配式建筑施工不必在现场进行大规模现浇操作,而是把在工厂生产好的构件运到工地组装,能缩短建设周期,减少扬尘污染、建筑垃圾、噪音,保护城市生态环境。江西省政府《关于推进装配式建筑发展的指导意见》提出,2020年全省采用装配式施工的建筑占同期新建建筑的比例达到30%,并确定南昌、抚州、上饶、九江、吉安、赣州为全省装配式建筑发展试点城市。

  (来源:江西日报 朱雪军 程祈才)