文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20200210-777806 发布日期:2020-02-10 10:15 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

省住建厅驻村工作队坚守防疫一线

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  “现在村里的情况怎么样?管控措施到位吗?你们还有什么困难?要注意安全,一定要做好疫情防控工作。”2月7日,省住建厅党组书记吴昌平给该厅派驻泰和县马市镇柳塘村第一书记蔡正杰打来了电话,详细了解村里疫情防控工作开展情况,关切询问驻村工作队工作生活情况,要求驻村干部认真履职,全力以赴做好当前新冠肺炎防控阻击工作。

  随着疫情暴发,省住建厅驻村工作队第一时间制定出行管理的临时村规,驻村工作队和村两委成员全员上岗。同时,在全村微信群里组织发动部分党员和群众志愿者,对村庄唯一进出道路严格管控,协调垃圾清运企业做好村内积存垃圾及时清运工作。对湖北返乡隔离人员信息坚持逐户上门再核实,耐心细致地向隔离人员介绍当前形势,做好心理辅导。在值守村级道路时,带领志愿党员群众严格进出登记,封闭一周以来劝返近百起非必要进出人员、车辆,把对外通行带来的传染可能性降到最低。

   (来源:江西日报 杨碧玉 通讯员何华丹)