文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20200119-776443 发布日期:2020-01-19 00:00 公开时限:常年公开
责任部门:江西省住房和城乡建设厅.信息中心 公开范围:面向全社会

严查抢工期现象 确保住建领域安全生产

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  江西网络广播电视台讯(王纪洪 记者 刘起福)近日,江西省住建厅发出通知,要求全省住建系统切实做好岁末年初安全风险防范工作。

  为遏制生产安全事故发生,江西要求在“危大工程”、建筑起重机械、雨雪冰冻等极端天气期间的安全、工期、建筑市场等方面加强管理。对深基坑、高支模、脚手架、临时用电等危险性较大的施工方案要严格执行。

  住建厅通知要加大对抢时间、抢进度、抢工期现象的查处打击力度,严格执行合同工期,严禁随意压缩工期,严防盲目赶工期导致事故。

  春节期间原则上一律停工,如有特殊情况需要施工作业的,必须制定相应的措施报送属地安监站,经批准后方可施工。

  加强城市燃气、供水、道路桥梁、垃圾填埋场和渣土受纳场等市政公用设施以及高空广告牌的安全管理,全面排查安全问题和隐患,即时发现即时整改,消除安全隐患。