文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20191113-770951 发布日期:2019-11-13 09:39 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

农村人居环境“码上通”上线

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  11月11日,江西省农村人居环境“码上通”平台正式上线,该平台上线后,可及时处理群众的相关诉求,从而提高农村人居环境整治工作质量。

  据了解,“码上通”平台依托全省12316“三农”服务热线和江西农业农村融媒体,建立全省统一的农村人居环境整治政策咨询和问题投诉平台,形成自下而上的畅通沟通机制。群众可通过手机扫描二维码,登录江西农村人居环境“码上通”平台,以发送实时语音、上传现场图片等方式,对全省农村改厕、村庄垃圾、生活污水、村容村貌等相关问题进行投诉举报和政策技术咨询。平台同时提供12316热线服务,设立省市县三级管理员,县级平台管理员在收到群众咨询和举报后,在24小时内登记受理,72小时内处理办结,5天内反馈情况。 

  (来源:江西日报 钟金平)