文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20191105-770302 发布日期:2019-11-05 10:25 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

江西两项工作获国务院办公厅通报表扬

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

 本报讯 (记者邱辉强) 近日,国务院办公厅印发《关于对国务院第六次大督查发现的典型经验做法给予表扬的通报》,16个省(区、市)的32项典型经验做法被通报表扬。其中,我省打造“赣服通”平台实现政务服务事项“掌上办”和抚州市推行非税收入收缴电子一体化管理改革提升服务效能的典型经验做法榜上有名。

  据悉,针对群众反映“政府办事跑腿多、证明多、程序繁琐”的问题,去年以来,我省以“互联网+”为依托,加快推动“赣服通”建设,积极构建便捷高效的政务服务体系。截至今年8月底,“赣服通”累计上线省市县三级服务事项6000多项,100多种电子证照装进手机,掌上服务事项数量和电子证照种类均居全国首位。

  抚州市在全省率先实施非税收入收缴电子一体化管理改革,大力推进“江西省非税收入收缴管理系统”上线运行,优化和规范非税收入收缴业务流程,极大地方便了缴款人缴交非税收入,提高了公共服务水平。(来源:江西日报)