文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:13660-20180903-720843 发布日期:2018-09-03 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

江西紧抓住整治城乡环境工作不放松

发布时间:   文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  凤凰网江西综合 江西高度重视城乡环境综合整治工作,抓关键,建机制,严考核,坚持从“点、线、面”上下功夫,扎实推进城乡环境综合整治工作。

  在“点”上下功夫。通过采取定期检查、突击抽查和随机复查等方式,在“点”上“找茬”,下发整改督办单,要求限期整治,做到问题整改不到位、不撒手,累计发现问题2264个,立行立改2064个,江西省厅际联席会议办公室重点督办200个。加大对两次会议专题片曝光问题的跟踪督办力度,并适时进行了“回头看”,截至目前,曝光的113个问题中,已整改到位105个,正在整改的7个,出现反弹的1个。

  在“线”上下功夫。按照“高标准、精细化、常态化”要求,全面启动“三线六边”区域环境整治(公路沿线、铁路沿线、江河沿线,城市周边、城中村周边、院校周边、开发区周边、景区周边、矿区周边),基本实现“环境整洁、景观优美、面貌全新”。“三线六边”累计清理垃圾145.6万吨,整治背街小巷2156条,铁路沿线新增绿化面积20多万平方米。今年7月,福建省专门调研江西省铁路沿线环境整治工作。

  在“面”上下功夫。坚持全省“一盘棋”,建立省城乡环境综合整治厅际联席会议制度,健全沟通协调和信息共享机制,建立跨地区、跨部门综合协商机制,坚持做到反复抓、抓反复、深入抓、抓深入,建立了一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系,有效促进城乡环境整治工作全省面上取得成效。江西各地及时成立工作领导小组,强化组织保障,压实工作责任,不断把城乡环境综合整治工作推向纵深。

  (王纪洪、邵继涛)