当前位置:>
文件编号: 信息分类:外埠 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171226-85303 发布日期:2017-12-26 公开时限:全年公开
责任部门: 住房和城乡建设部 公开范围:面向全社会

济南版租房平台正在“订制”中

发布时间: 2017-12-26    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  发展住房租赁市场,搭建官方租房平台是其中重要的一环。目前,山东省住房城乡建设厅已与省建行签订住房租赁战略合作协议,共同建设住房租赁综合服务平台,将提供租赁信息发布服务,确保信息真实准确,规范住房租赁交易流程,实现住房租赁合同网上备案,保障租赁双方特别是承租人的权益。同时,通过平台的建设和运营,打造具有山东特色的“互联网+房管+金融”模式,为住房租赁市场各方主体提供优质高效的金融服务。

  在建设政府住房租赁交易平台的同时,记者从省住房城乡建设厅了解到,统一的住房租赁合同示范文本也已在制定中,将能实现住房租赁合同网上备案。让全体人民住有所居,实现租购同权,真的不远了。(有修改)

摘自 《济南时报》 2017.12.23 记者 罗晓飞