当前位置:>
文件编号: 信息分类:外埠 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171207-84844 发布日期:2017-12-07 公开时限:全年公开
责任部门: 住房和城乡建设部 公开范围:面向全社会

新泰市规划局加强规划支撑引领物流业转型升级

发布时间: 2017-12-07    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  新泰市规划局为促进物流业更好更快发展,解决企业后顾之忧,立足规划职能,主动作为,多措并举,充分发挥规划引领支撑作用,帮助企业破解发展瓶颈,全力支持物流业发展。

  转作风,提效率,强服务。将持续推进作风建设,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”的现象和吃拿卡要等问题的发生,全面提升前来办事人员的满意度。对于物流业建设单位申报的资料,将加班加点进行审核,做到报建资料审核“事不过夜”,力求在最短的时限内通过相关会议研究审批,更好的方便和服务于办事对象。

  尽职责,提建议,选好址。将准确掌握物流企业的基本情况,综合考虑城市总体布局、环境影响、产业链条效应等多种因素,依据城市总体规划和园区规划,合理向其推荐拟选相关厂址。并积极会同建设单位及相关部门进行现场踏勘,听取各方意见建议,进行综合对比分析,充分论证,择优选取,确保选址的科学性、合理性,为企业落地生根提供保障。

  依法规,简流程,办好证。针对物流业项目,按照重点项目审批“直通快办”的要求,组织专业技术人员采取上门服务的方式,对物流项目建设过程出现的问题采用“特事特办”的方法,对整个规划许可审批流程制定“时间节点”,安排专人一对一优质服务,保证项目顺利实施。

  强指导,早跟进,把好关。加大对方案的设计研究和指导力度,在审查规划建筑设计方案阶段,严格按照关于建设项目规划及建筑设计方案成果提报要求,审查规划及建筑设计方案,方案审查意见采用一次性告知清单表交给建设单位和设计单位完成优化修改,整个过程只需要一次就解决,大大提高审批时限,保证了规划设计成果的高水平。

摘自 山东省住房和城乡建设厅网站 2017.12.04 新泰市规划局 焦彬