当前位置:>
文件编号: 信息分类:外埠 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170619-80909 发布日期:2017-06-19 公开时限:全年公开
责任部门: 住房和城乡建设部 公开范围:面向全社会

山东肥城持续治理营造良好市容秩序

发布时间: 2017-06-19    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  

  如今,走在山东省肥城市城区街头,占道摆摊的现象不见了,市容秩序较以前有了较大改观,这是肥城市城市管理(行政执法)局强化措施,持续加大环境整治力度带来的明显成效。

  针对流动摊点打时间差占道经营并且具有很强的流动性的特点,该局转变工作方式,改变正常的上下班时间,以大队为单位,每天从早7点至下午1点,下午1点至晚9点两班倒,无间断对占道经营、流动摊点、露天烧烤、早餐点进行专项治理,对屡纠不改的严管重罚。

  截至目前,共处罚850多起,城区主要道路流动摊点、占道经营现象基本杜绝。

  同时,由机关科室等人员从早6点半到位做好早市值班管理工作,确保早市摊点7点前撤离,并做好晚9点至10点的夜间巡查工作。

摘自 《中国建设报》 2017.06.08 张永杰