当前位置:>
文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:XX-20171227-85352 发布日期:2017-12-27 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

南昌至2020年日供水能力提至210万吨

发布时间: 2017-12-27    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    中国江西网南昌讯(记者余红举)11月21日,记者从南昌水业集团第二次党代会上了解到,南昌日供水能力将从现在的180万吨提升2020年的210万吨,解决低水位取水困难问题,提升供水保障能力。南昌水业集团董事长李钢表示,通过优先发展城镇供水、污水处理和固废处理三大核心产业,带动光伏、能源、危废治理等领域的多元化发展,到2020年实现“32111”经营目标(完成总资产300亿元、证券化资产总值200亿元、净资产100亿元、总收入100亿元、利润总额10亿元)。
  据了解,南昌水业集团近几年自筹资金20多亿元,用于城市供水保障建设,完成了青云水厂第二取水泵房、红角州水厂一期、牛行水厂二期、城北水厂等多项重大民生工程,新建供水管网(直径100毫米)2600余公里,实现了九龙湖、航空城、临空区、望城新区等新建城区400平方公里的供水管网全覆盖,日供水能力达到180万立方米,服务超过400万人。从今年开始,该集团将全力推动城北水厂二期、红角洲水厂二期工程和赣江新区绿源水务公司建设,力争至2020年日供水能力达到210万吨,保障南昌城市框架拉大对供水的需求。
  与此同时,南昌水业集团在全省的污水处理厂累计污水处理量达到20多亿吨,为保护鄱阳湖一湖清水贡献了力量。下一步,将建立统一的分析管理调度系统,加快提标改造,至2020年,日污水处理规模力争达到300万吨。立足全省污水事业的辐射带动,积极主动参与国际国内的污水处理项目。在固废产业方面,南昌水业集团力争麦园循环经济产业园项目在“十三五”末实现日垃圾处理量5000吨的目标,温州热电项目逐步形成4炉3机的生产规模。