当前位置:>
文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:XX-20171226-85316 发布日期:2017-12-26 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

新余市发出最严建筑工地停工令

发布时间: 2017-12-26    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    中国江西网讯 张东明、张鹏报道:为确保空气质量达到改善目标任务,新余市对全市建筑工地采取强制性管控措施:除政府批准的重大民生工程外,新余市所有在建工地从12月12日起至12月31日全面停止施工活动,进行为期20天的“休克疗法”,不能停工的重大民生工程施工单位必须配备雾炮车、吸尘器,打桩、破路等易产生扬尘的施工操作中,同步实施洒水控尘,务必做到工程施工与扬尘防治同步进行。
  施工现场所有裸露土方和沙石进行全部覆盖,确保100%。建筑工地出入口30米范围及施工工地围档外5米范围内的除尘保洁工作,必须每日按要求进行洒水冲洗保湿保洁作业,按照除尘冲洗后路面没有砂石、尘土的标准,确保达到还“路面本色”效果。建筑工地禁止燃放烟花,烧建筑垃圾和烧火取暖等行动。为确保令行禁止,市住建委将加强对全市建筑工地的巡查检查,对违反规定的建筑工地,将根据有关规定对建设单位、施工企业、监理单位进行顶格处罚,并纳入不诚信企业名录。