当前位置:>
文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170913-82895 发布日期:2017-09-13 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

南昌市今年将打造30个“五位一体”综合示范村

发布时间: 2017-09-13    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
    近日从市委农工部了解到,今年,南昌市将按照精心选点、精心规划、精致建设、精美呈现的要求,打造30个“五位一体”综合示范村。
  从今年开始,南昌市将大力开展“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设行动,全面推进镇村整治建设,力争到2019年实现新农村建设全覆盖。“五位一体”综合示范村建设,就是在新农村建设的基础上,对农村规划、生态、产业、旅游、文明等进行提升打造,形成一批有亮点、有特色、有产业、有生态的示范点。
  自2012年开展“五位一体”综合示范村建设以来,南昌市共投入资金1.4155亿元,打造了90个精品亮点村,形成了一套可借鉴、可学习、可推广的“五位一体”综合示范村建设经验和模式,在村庄规建、特色产业、生态优化、休闲旅游、乡风文明等方面形成了各自的特色,取得了显著的成效。
 
(来源:南昌日报 )