当前位置:>
文件编号: 信息分类:本省市区 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170619-80917 发布日期:2017-06-19 公开时限:常年公开
责任部门: 江西网九江频道 公开范围:面向全社会

庐山南门综合提升改造预计本月10日完工

发布时间: 2017-06-19    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

 从庐山南下高速,就能看到28米宽的迎宾大道已完成沥青摊铺,整个庐山南门入口景观道路及停车场焕然一新。记者从项目部了解到,庐山南门综合提升改造项目预计一周后全面完工。届时,游客从南门上庐山,不仅能看到高品质精致化的景观入口,还能看到30000平方米的大型生态停车场,可大大缓解庐山旺季时换乘压力。

  据了解,庐山南门入口处一直存在交通混乱、空间局促、农房拥塞等问题,严重影响庐山作为世界遗产地的形象。入口周边缺乏景观绿化、村民建房杂乱无章、环境质量差。原有道路交通组织不畅,不能形成回线,并且停车位严重不足,不能满足游客换乘需求。为将这些问题彻底解除,我市自去年11月正式启动庐山南门综合提升改造项目。项目围绕“改善环境、提升形象、服务民生”的总体思路来展开,对庐山南山园门周边区域环境进行提升改造。项目建设内容主要包括:庐山南门入口景观大道及绿化美化、园门停车场升级改造、南门交通流向优化等工程。通过提升改造,将大大改善庐山南门周边区域的凌乱无序面貌,整体提升庐山南门形象,使庐山南门真正成为能与5A级景区相配套的五星级软硬件游客服务中心。

  记者在项目施工现场看到,目前迎宾大道已新建双向6车道、路幅宽28米(全长873米),改扩建生态停车场30000平方米、停车位1000个,新建景观绿化带56000平方米,改善换乘中心交通组织线路、增建智能化管理系统及相关配套设施等。庐山管理局规划局局长周伶玲告诉记者:“项目推进过程中,受持续阴雨天气影响,施工遇到不少阻力,整个项目采取一天一调度的倒逼机制,才使得项目能够如期推进。目前道路及停车场部分已完成总工程量95%,景观绿化与配套工程部分已完成总工程量80%,预计再过一周将全面完工。”届时,游客从南门登山将感受到智能优化的换乘服务和风景如画的入口景观。