文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20171218-85099 发布日期:2017-12-18 公开时限:常年公开
责任部门:厅规划处 作者:王建辉 公开范围:面向全社会

《赣江新区总体规划》纲要顺利通过专家论证

发布时间: 2017-12-18    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    2017年12月14日,我厅组织召开《赣江新区总体规划》纲要论证会,会议由李道鹏副厅长主持并讲话。
    论证会上,与会专家审阅了相关资料,听取了规划编制单位中国城市规划设计研究院介绍,一致认为规划纲要编制思路较清晰,指导思想明确,内容丰富全面,注重生态优先,符合当前绿色发展总体要求,较好的落实了国务院批复意见、“两区两地”的战略定位,专家组原则同意通过论证。同时,专家组提出了建设性的意见建议,《赣江新区总体规划》要全面贯彻落实党的十九大精神,围绕“两个一百年”奋斗目标,规划期限调整为2035年,远景展望至2050年;要加强对鄱阳湖生态城市群、南昌大都市区、九江都市区等重大区域规划的衔接,强化区域协调;要注重城乡统筹、全域规划,落实乡村振兴战略要求,合理划定全域“三区三线”,强化边界的约束作用;要按照集约节约的要求,提高土地利用效率;要强化重大交通设施选址论证。
    省政府派驻赣江新区规划督察员曾绍平,南昌大学、江西师范大学、江苏省城市规划设计研究院、上海同济城市规划设计研究院、江西省城乡规划设计研究总院等单位知名专家,省发改委、省国土厅、省环保厅、省交通厅、省水利厅、省文化厅、省旅发委、南昌市规划局、九江市规划局、赣江新区管委会相关部门、四组团负责同志参加会议。