文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171110-84225 发布日期:2017-11-10 公开时限:常年公开
责任部门:厅房产处 作者:王纪洪 吴丽霞 公开范围:面向全社会

我省签订住房租赁金融战略合作协议

发布时间: 2017-11-10    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

陈平厅长万国平行长致辞并签约   高浪巡视员主持

   11月9日下午,我厅与省建行住房租赁金融战略合作协议签字仪式暨新闻通报会在南昌举行,厅党组书记、厅长陈平、建行江西省分行行长万国平主要负责同志致辞并签约,厅巡视员高浪主持签约仪式。
    会议认为,党的十九大工作报告提出,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。江西认真贯彻落实党的十九大精神,认真落实国务院有关文件要求,以建立租购并举的住房制度为主方向,加快健全完善以市场配置为主、政府提供基本保障的住房租赁体系,积极支持住房租赁消费,促进住房租赁市场健康发展。去年,江西已出台《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》。近日,还将出台措施,对保障租赁双方权益、大力发展租赁、增加租赁住房有效供应、加快政府监管等作出具体规定。
    会议指出,省住建厅和省建行签署战略合作协议,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是贯彻落实“房子是用来住的、不是用来炒的”的具体行动,是贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府建立租购并举的住房制度决策部署的具体行动,是大力培育和发展住房租赁市场的具体行动。
    会议要求,各地房管部门要积极主动与地方金融部门做好对接,促进金融支持政策落地,做好组织协调、信息共享等服务工作。实现住房租赁发展与银行发展的互利共赢,为实现人民群众的住有所居的目标做出积极的贡献。
    全省11个设区市房管局、12个建行分(支)行负责人参加了协议签订仪式。中外22家新闻媒体参加会议采访。