文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171023-83748 发布日期:2017-10-23 公开时限:常年公开
责任部门: 作者: 公开范围:面向全社会

省委常委、统战部部长陈兴超深入婺源工业园区调研降成本、优环境专项行动工作

发布时间: 2017-10-23    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    10月19日,省委常委、省委统战部部长陈兴超深入挂点联系点婺源县工业园区,调研降成本、优环境专项行动工作。厅党组书记、厅长陪同调研。
    在调研座谈中,陈兴超充分肯定了我厅和婺源县开展降成本、优环境专项行动工作。陈兴超强调,婺源县要在产业发展规划上做好长远打算,以加快“旅游+”工业为主,既要坚持目标导向,也要坚持问题导向,突出二、三产业中第二产业的支撑作用,关键是支持和促进现有产业、企业转型升级、长久发展。要强化对企业的跟进服务,让企业感受到发展环境好、办事方便、成本低;要发挥自身优势,以旅游带动相关产业发展,着力培育具有竞争力强的生态产业,不断延伸产业链,促进产业集群发展;要瞄准目标,构建大平台、引进大企业、培育大产业,进一步把市场做大,把企业做强,实现绿色生态发展。
    陈兴超要求,省市县三级政府及职能部门和广大企业要共同努力、形成合力,按照省委省政府的部署扎实推进降成本、优环境专项行动,推动工业园区更好更快发展。各地各部门要有的放矢宣传、落实好各项惠企政策,抓好政策落地,促进当地企业和实体经济发展;要多听企业家的心声,重点是找到找准并帮助解决企业发展和生产经营中的实际问题和困难。各类企业和企业家要重点把握好企业创新、科技、人才等方面,强化内部各项管理,积极开拓市场,努力实现长远发展。