文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170908-82776 发布日期:2017-09-08 公开时限:常年公开
责任部门:厅住房保障处 作者:王纪洪 杜泰洪 吴丽霞 公开范围:面向全社会

我厅召开全省公租房工作座谈会

发布时间: 2017-09-08    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    经郑为文副省长、陈平厅长批准同意,9月7日下午,我厅在南昌召开全省公租房工作座谈会,传达全国公租房工作座谈会议精神,通报公租房分配、棚改进度和房地产市场情况,布置当前几项重点工作。厅巡视员高浪主持会议。
    厅办公室负责同志传达全国公租房工作座谈会议精神;厅住房保障处处长负责同志通报8月全省公租房分配督查情况,及1-8月全省棚改开工和基本建成进展情况;厅房地产市场监管负责同志通报1-8月全省房地产市场情况。11个设区市房管局局长和南昌市旧改办主要负责同志作了表态发言。
    高浪指出,今年我省城镇棚户区改造和公租房分配任务十分繁重,省厅召开这个会是非常及时和很有必要的。刚才传达的上级会议精神很重要,省厅的几个通报很有针对性,大家的发言很切合实际。希望大家对标对表,查遗补漏。
    高浪要求,一要用习近平总书记的重要讲话武装头脑和指导行动。要提高政治站位,把思想行动统一到中央、国务院和省委、省政府的重要决策部署上来。二要理清思路,明确目标,在抓好落实上下功夫。确保完成今年棚户区改造的八项具体任务。三要认真谋划好2018年的棚户区改造工作。认真贯彻好国家6部委文件和住建部昆明会议精神,确定工作重点、工作范围、规范“城中村”改造。
    高浪强调,面对艰巨复杂的工作任务,要勇于担当,排难而进,要发扬钉钉子精神,做到一分部署,九分落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
    各市、县(区)房管局和南昌市旧改办主要负责同志,厅有关业务处室副处级以上干部,共计150人参加会议。