文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170904-82613 发布日期:2017-09-04 公开时限:常年公开
责任部门:厅直机关党委 作者:王纪洪 罗艳萍 公开范围:面向全社会

我厅开展“讲规矩、有纪律—做执行纪律合格的共产党员”专题研讨

发布时间: 2017-09-04    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    8月31日上午,我厅举行2017年厅党组中心组第9次理论学习(扩大)会,开展“讲规矩、有纪律——做执行纪律合格的共产党员”专题研讨,厅党组书记、厅长陈平主持会议,在家厅领导参加会议。
    会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神;以及学习《中国共产党巡视工作条例》、《关于市县党委建立巡察制度的意见》、《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》和中宣部印发的《全面从严治党面对面》中如何严明党的治政纪律部分章节。会上,厅党组成员、驻厅纪检组组长周晓朗等6位同志围绕学习主题交流了学习体会。
    陈平同志结合学习作了交流发言。他指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话十分重要,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强思想性、战略性、前瞻性、指导性。从政治上、思想上、理论上为党的十九大胜利召开做好了充分准备和提供了重要遵循。全厅各级党组织和党员干部要认真学习深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要维护核心、紧跟核心,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。严格政治纪律和政治规矩,不断推动从严治党从“宽松软”走向“严紧硬”。认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    厅机关处室、厅直单位主要负责同志参加了会议。