文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170901-82576 发布日期:2017-09-01 公开时限:常年公开
责任部门: 作者:王纪洪 公开范围:面向全社会

省住建厅重视服务风景名胜区的“党建+”

发布时间: 2017-09-01    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    省住建厅积极探索开展党建+景区+服务的工作模式。结合自身工作特点,探索开展党建新方法,将党的建设力度穿透到全省世界遗产和风景名胜事业的发展中,实现党建工作和风景名胜区管理两促进、双提升。一是在工作中挖掘景区红色文化资源,利用实地在景区工作的空余时间开展实践学习。二是以党建促服务,提升全体同志的服务意识。中心党员亮身份、亮职务、亮姓名、亮承诺为基层景区提供高效服务,切实推动党组织充分“转起来”、党员“动起来”。
  从去年开展“两学一做”学习教育以来,省住建厅结合自身工作特点,积极探索“党建+”工作模式,努力为省内各遗产地、各风景名胜区做好服务,指导地方申报世界遗产、风景名胜区,科学编制规划,依法加强风景名胜资源保护和管理。
  今年,我省铅山武夷山成功列入世界文化和自然遗产地,瑞金、小武当、杨岐山和汉仙岩4个景区被国务院批准为国家级风景名胜区,多个规划获得住建部批准,一批项目获得核准开工建设,极大地推动了全省风景名胜事业的发展,有力地贯彻落实了省委省政府旅游强省战略。这些成绩的取得是强化党建工作的结果,也是在“两学一做”中通过学习夯实基础、行动上担当实干的具体体现。