文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170616-80905 发布日期:2017-06-16 公开时限:常年公开
责任部门:省建设工程安监局 作者:熊典平 王乐天 公开范围:面向全社会

我厅和省建工集团联合举办“全面落实企业安全生产主体责任”主题宣传咨询日活动

发布时间: 2017-06-16    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体
    6月16日上午,省住建厅和省建工集团联合举办“全面落实企业安全生产主体责任”为主题宣传咨询日活动。副厅长李道鹏莅临现场并讲话,省建工集团领导、省直有关单位代表及厅安委会成员单位负责人参加。
    李道鹏强调,咨询日活动必须紧密围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,结合行业特点和当前重点工作,以宣传《建设工程安全生产管理条例》等法规为主要内容,向企业职工广泛宣传安全生产理念、思路、措施和行为规范;宣传政策规、安全知识、应急处置和自救互救等。
    李道鹏要求,一是希望各施工企业职工对建筑施工安全生产法规、规范以及如何加强企业安全管理、落实企业主体责任等积极提问。二是各施工企业要组织安全生产志愿服务宣讲团走进工地和车间,向一线作业人员宣传安全生产法规知识、全员安全生产责任制、安全生产规章制度,推动企业和工程项目部建立自我约束、持续改进的内生机制。三是各施工企业要做好开展隐患排查治理和工地安全风险防范、安全事故警示教育和应急演练、安全知识竞赛和青年安全生产示范岗、选树先进典型、安全生产标准化示范工地创建、对作业人员特别是农民工的安全教育等工作,大力营造安全生产人人有责、安全生产从我做起的良好氛围。
    咨询活动结束后,李道鹏副厅长一行又与省建工集团领导和干部举行座谈,李道鹏对江西建工集团近几年来在安全生产方面取得的成绩给予了充分肯定,并对江西建工集团今后安全生产工作提出具体要求和希望。集团领导从“意识为先、全员有责、执行到位”三个方面,介绍江西建工集团全面落实企业安全生产主体责任情况。