文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170613-80746 发布日期:2017-06-13 公开时限:常年公开
责任部门:厅规划处 作者: 王建辉 公开范围:面向全社会

推进江西省空间规划编制工作领导小组第二次全体会议召开

发布时间: 2017-06-13    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    6月7日,郑为文副省长主持召开推进江西省空间规划编制工作领导小组第二次全体会议,省政府副秘书长吴龙强、陈平厅长及其他成员单位负责同志参加会议。
    会议听取了省住建厅关于空间规划试点工作进展情况的汇报,研究讨论并原则通过了《江西省空间规划试点工作实施方案》和中国城市规划设计研究院介绍的《江西省空间规划(2016-2030)》初步成果、空间规划相关技术导则以及省级空间规划信息平台建设思路。
    会议指出,我省空间规划列入国家试点,是党中央、国务院交给我们的重大改革任务,各成员单位务必深刻认识空间规划试点工作的重大意义,站在讲政治、识大局的高度,切实加大推进空间规划试点工作力度,保障试点工作圆满完成。会议要求,在编制江西省空间规划过程中,要做好专项规划、专题规划和总体规划的衔接,通过统一基础数据、统一规划体系、统一规划成果、统一信息平台、统一实施机制,切实避免多规“打架”。要合理划定“三区三线”,合理确定规划指标,认真审核校对,加强部门间协同合作,统筹提高规划实施可操作性。要注重城镇人口增长、产业发展、重大基础设施建设以及资源、环境、生态等限制性要素的匹配关系,既要牢牢守住“绿水青山”,又要为经济社会发展提供坚强保障。要切实提高存量土地利用效率,加快产业园区转型升级,实现绿色发展和精明增长。要加强信息平台建设,充分利用信息化手段,保障空间规划成果的有效运用,提高规划实施监督管理水平,深入推进政府治理能力现代化。