文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170612-80733 发布日期:2017-06-12 公开时限:常年公开
责任部门:厅住房保障处 作者:杜泰洪 王乐天 公开范围:面向全社会

省政府召开全省棚户区改造工作现场推进会

发布时间: 2017-06-12    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

                          IMG_2284.JPG

会场主席台

IMG_1353.JPG

郑为文副省长(右三)、陈平厅长(右二)参观考察上饶市桐子坞棚户区改造项目

 

    6月8日,省政府在上饶市召开全省棚户区改造工作现场推进会。郑为文副省长出席会议并讲话,省政府副秘书长吴龙强主持会议,我厅党组书记、厅长陈平和省直有关单位、设区市政府分管负责同志以及房管局、建设局、城管局和部分县(市)政府主要负责同志参加会议。
    郑为文充分肯定了上饶市棚户区改造工作。他指出,上饶市委、市政府充分认识棚户区改造的重大意义,在工作中形成总结出“领导清楚决心大、让利群众政策好、动员基层力量足、八公开三到底、筹集资金有办法”的经验做法,对推进棚改工作有借鉴作用,值得向全省推广、学习。
    郑为文强调,各地要高度重视棚改工作。主要领导要高位推动,分管领导要亲自抓,定期调度工作进度,形成“比学赶超”的浓郁氛围。今年棚户区改造任务,必须在8月底前全面开工。当前进度滞后的市县,要强化措施,加大力度,加快工作进度,确保完成目标任务。要科学统筹,提前谋划2018-2020年新三年棚改计划,切实做大棚改规模,改善棚改群众居住条件,进一步改变城市形象,提升城市品位。
    郑为文还就房地产市场调控、城市综合管廊建设、公租房分配、农村危房改造、污水管网建设、城市黑臭水体治理、建筑工地和道路施工扬尘治理、城市管理体制改革、“城市双修”试点和“海绵城市”试点、保障性安居工程审计整改、涉及房地产领域信访问题处理等工作进行了部署。
    最后,郑为文要求各地、各有关部门把思想和行动统一省委、省政府的部署上来,抢抓机遇、坚定信心,攻坚克难、真抓实干,切实把各项工作抓好、抓实、抓出成效,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议期间,郑为文还实地考察了上饶市桐子坞棚户区改造项目、亿升滨江花园项目、城东堤路景棚户区改造项目、汪家园棚户区改造项目(三期)、龙潭棚户区改造项目、上饶县凤凰大道综合体棚户区改造项目。会上,省住房城乡建设厅、国家统计局江西调查总队、省审计厅、国开行江西省分行、农发行江西省分行分别通报了棚改进度、审计和融资等有关情况并对下步工作提出了具体要求;上饶市政府、景德镇政府、余干县政府作典型经验发言,其他设区市作表态发言。