文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170609-80685 发布日期:2017-06-09 公开时限:常年公开
责任部门:厅办公室 厅直机关党委 作者:王纪洪 吴丽霞 公开范围:面向全社会

我厅召开落实省委第五巡视组反馈意见整改工作动员部署会

发布时间: 2017-06-09    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

陈平厅长作动员讲话

 

    为深入学习贯彻省委鹿心社书记对巡视工作的重要讲话精神,落实省委第五巡视组反馈意见整改工作,6月9日上午,厅党组召开落实省委第五巡视组反馈意见整改工作动员部署会。厅党组书记、厅长陈平同志作落实省委第五巡视组反馈意见整改工作动员讲话。厅党组成员、副厅长吴昌平主持会议。会议传达学习了《鹿心社同志在省委深入推进巡视整改政治责任落实动员会上的讲话》,在家厅领导高浪、章雪儿、周晓朗,全厅副处以上干部及机关全体人员,共113人参加了会议。
    陈平厅长指出,今年3月9日至4月28日,省委第五巡视组对我厅党组工作进行了专项巡视。专项巡视反馈意见,指出了4个方面存在的15个问题,提出了4条整改意见,客观中肯,直指要害,精准深刻,明确具体,为我们做好巡视整改工作指明了方向、提供了遵循。厅党组立即召开了巡视整改专题会议,坚决表示要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来、统一到抓好巡视整改工作的落实上来,认真反省,深刻剖析,找准病灶,坚决整改。全厅各级党组织和党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识巡视反馈意见的严肃性,深刻认识抓好巡视整改工作的极端重要性,切实增强抓好巡视整改工作的信心和决心。抓好巡视整改是当前最大的政治任务,抓好巡视整改是必须担当的政治责任,抓好巡视整改是推动住建工作改革发展的强大动力。
    陈平厅长要求,以目标、问题、效果为导向,坚决从严、从实、从细抓好巡视整改工作落实。一要以目标为导向,确保问题不反弹、整改不走样。要全面落实任务;坚持标本兼治;避免反弹回潮。二要以问题为导向,确保整改不留盲区、不留死角。着力解决“政治意识不强,履行部门职责担当不够,结合实际贯彻中央、省委有关决策部署存在差距”问题;着力解决“党组领导作用发挥不够,指导党建工作不够有力,基层党组织建设弱化”问题;着力解决“两个责任落实不到位,对下属单位监管乏力,贯彻中央八项规定精神不严格”问题;着力解决“执行干部选拔作用不够严格,存在擅自设立内设机构、超职数配备干部”问题。三要以效果为导向,确保全面整改、彻底整改。实行清单整改;实行挂图作战;实行跟踪问效;实行全面评估;实行严格验收。
    陈平厅长强调,要压实“两个责任”,确保巡视整改工作取得实效。把落实主体责任贯穿于整改工作全过程,把整风精神贯穿于整改工作全过程,把开门整改贯穿于整改工作全过程,把“两结合、两促进”文章贯穿于整改工作全过程。