文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170609-80684 发布日期:2017-06-09 公开时限:常年公开
责任部门:厅公积金处 作者:肖淦昌 公开范围:面向全社会

我省开展住房公积金风险防控抽查工作

发布时间: 2017-06-09    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    6月5日至6月8日,省住建厅王融副巡视员率专家组分别对抚州市住房公积金管理中心和景德镇市住房公积金管理中心开展了住房公积金风险防控抽查工作。
    专家组通过采取听、看、问、查阅资料和对业务系统抽查等方式,专家组充分肯定了两个管理中心能够认真贯彻落实国家、省委、省政府以及厅党组的要求,紧紧围绕推进住房公积金缴存扩面、防范资金风险、促进职工基本住房消费等方面发挥了很好的社会和经济效益。同时,也指出在贷款合同条款、提取手续资料及程序、业务系统对相关要素的设置等方面存在风险隐患,需要进一步加强和完善。
    最后,王融要求,两市住房公积金管理中心要以检查中发现的问题为导向,完善工作机制,形成工作合力,认真组织整改,举一反三,将检查中发现的问题和存在的薄弱环节,扎扎实实,不折不扣的全部整改到位。