文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20170607-80629 发布日期:2017-06-07 公开时限:常年公开
责任部门:省建设工程安全质量监督局 作者:王纪洪 吴丽霞 胡庆生 公开范围:面向全社会

我厅举行2017年全省“安全生产月”活动动员大会暨安全、质量标准化示范工地观摩会

发布时间: 2017-06-07    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

章雪儿总工程师到会讲话

     6月6日下午,全省“安全生产月”活动动员大会暨安全、质量标准化示范工地观摩会议在江西建工三建锦苑阳光小区项目举行。厅党组成员、总工程师章雪儿和省安监局领导到会讲话,省建工集团副总经理陈仁华和厅相关处室、单位,各市县建设行政主管部门和分管质量安全工及施工企业负责人1800人参加了会议。
    会上,我厅与各设区市建设局(建委)签订2017年度建筑施工安全产生责任状。江西建工第三建筑有限责任公司董事长、总经理张小平介绍了意识为先,确定创优目标;群策群力,落实组织保障;狠抓质量,打造民心精品工程,精心进行事前策划。全面实施样板先行、大力推进绿色施工、严格抓好监督检查的经验。
    与会人员观摩了锦苑阳光小区项目高处坠落事故应急救援演练,学习了省建工三建、一建、二建和中建三局、五局六个示范工地在高支模的安全管理、扬尘治理、科技兴安和科技兴质、绿色施工、现场体验式安全教育、BIM与VR技术应用、复合铝膜、整体提升式脚手架等方面的亮点经验。
    章雪儿指出,紧扣“全面落实企业安全生产主体责任”主题,进一步加大安全生产宣传教育工作力度,组织开展一系列内容新颖、形式多样、社会广泛参与的安全生产宣教活动,推动落实安全生产主体责任,全面提高全行业安全素质,有效防范和遏制较大及以上事故,控制一般伤亡事故,为建设富裕美丽幸福江西和党的十九大胜利召开创造稳定和安全环境。
    章雪儿要求,深入开展夏季百日安全专项行动,打好安全整治攻坚战。我厅决定从2017年五月下旬至2017年8月底,在全省建设系统组织开展夏季百日安全专项行动。从组织召开专题会议、广泛开展安全生产宣传教育、严格落实汛期安全防范措施、全力抓好高温季节安全生产、持续深化“打非治违”行动、着力抓好专项整治和隐患排查六个方面入手。
    要深入开展“安全生产执法年”活动,强化责任落实。一是开展两项活动,即开展安全生产宣誓承诺活动和开展安全生产宣传教育活动。二是严格两个要求,即严格“双随机一公开”监督检查要求和严格事故调查处理与问责要求。三是推进三项建设,即推进双预防机制建设、推进建筑安全生产标准化建设和推进执法能力建设。四是发挥三个平台作用,即发挥执法信息平台作用、发挥宣传教育平台作用和发挥学习培训平台作用。
    章雪儿最后强调了今年的安全、质量标准化工作:一是开展工程质量安全提升行动。二是开展质量安全监督执法检查。三是开展工程质量常见问题的治理。四是大力加强质量安全标准化建设。