文件编号: 信息分类:省厅信息 公开方式:主动公开
索引号:XX-20170310-77581 发布日期:2017-03-10 公开时限:常年公开
责任部门:厅办公室 厅直机关党委 作者:王纪洪 王乐天 吴丽霞 公开范围:面向全社会

省委第五巡视组对省住房和城乡建设厅党组开展专项巡视工作动员会召开

发布时间: 2017-03-10    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

 动员会现场01.jpg

 动员会现场04.jpg

                                                                       会 场 二

    根据省委统一部署,3月9日,省委第五巡视组对省住房和城乡建设厅党组巡视工作动员会召开。会前,受省委巡视工作领导小组委托的省委巡视办副主任肖平学同志向省住房和城乡建设厅党组书记、厅长陈平同志传达了中央关于巡视工作的最新精神和省委主要领导的指示要求。会上,省委第五巡视组组长孙正森同志就即将开展的巡视工作作了动员讲话,肖平学同志就做好巡视工作提出了要求,陈平同志主持会议并作表态讲话。


    孙正森同志指出,党的十八以来,在党中央和省委坚强有力领导下,我省巡视工作做到了利剑高悬、震慑常在,有力遏制了腐败蔓延势头,促进了党内正气上升、党风好转、社会风气上扬。巡视是全面从严治党的利剑利器,根本任务就是要坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要提高政治站位和政治觉悟,坚决把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,坚定不移深化政治巡视。巡视组将按照政治巡视要求,坚持以问题为导向,紧扣省住房和城乡建设厅单位特点,紧盯党组和党员领导干部,坚持以下看上,突出“关键少数”,依纪依规开展监督检查,着眼推动解决党的领导弱化问题,深入了解党组领导作用发挥情况;着眼推动解决党的建设缺失问题,深入了解党建工作情况;着眼推动解决全面从严治党不力问题,深入了解管党治党政治责任落实情况,把全面从严治党要求落实到每一个党组织、每一名党员。


    孙正森同志要求,做好本次巡视工作,是省委巡视组和省住房和城乡建设厅党组共同的政治责任。希望广大党员干部特别是党员领导干部要正确认识、端正态度,充分信任、支持、配合巡视组的工作,以对组织、对同志高度负责的精神,如实向巡视组介绍和反映情况,认真抓好巡视反馈后的整改工作,切实发挥领导本单位各项事业的核心作用,大力营造“撸起袖子加油干”的浓厚氛围,推进各项事业发展取得新成效。巡视组将紧紧依靠省住房和城乡建设厅党组开展工作,也欢迎大家对巡视组的工作进行监督。


    肖平学同志指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,对加强和改进巡视工作作出一系列重大决策部署。省委紧跟中央步伐,不断提高政治站位,创新方式方法,健全制度机制,完善工作格局,上届省委在全国率先完成巡视全覆盖任务。本轮巡视是新一届省委巡视的开篇之作,是承前启后、深化提升的重要一轮。政治巡视是政治监督,要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定“四个自信”,突出问题导向,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。省住房和城乡建设厅党组要以巡视为契机,提高政治站位和政治觉悟,不断强化党的领导核心作用、促进党的先进性和纯洁性建设、担负起全面从严治党主体责任,把严的要求贯穿管党治党全过程,营造风清气正的政治生态。


    肖平学同志强调,省住房和城乡建设厅党组和各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,坚决支持配合省委巡视组工作,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的这次巡视任务,为新一届省委扎实推进全面从严治党、建设富裕美丽幸福江西而努力奋斗。

 

    陈平同志表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将巡视工作摆在了更加突出的位置,习近平总书记多次就巡视工作作出重要指示,充分展现了党中央全面从严治党,坚决惩治腐败、建设廉洁政治的鲜明态度和坚定决心。省委高度重视巡视工作,鹿心社书记多次强调巡视工作要把坚决维护党中央权威作为首要政治任务,持续建设好我省风清气正的政治生态。我们一定坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委鹿心社书记讲话精神,坚决拥护省委对我厅开展巡视的决定,坚决配合省委巡视组顺利开展巡视工作,坚决抓好巡视发现问题的整改落实,坚决做到接受巡视和履职尽责两不误。厅党组一定把配合省委第五巡视组做好巡视工作,作为全厅当前一项重要工作,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,严格按照孙正森组长和肖平学平副主任的讲话要求,严格落实巡视组工作要求,紧紧围绕巡视的主要内容,真正把自己摆进去,全面查找不足,实事求是地报告工作,客观真实地反映问题,自觉接受巡视。一定精心做好各项服务保障工作,积极为巡视工作顺利开展创造良好的环境和条件。


    根据安排,省委巡视组对省住房和城乡建设厅巡视的时间从3月9日起至4月28日结束。期间,设联系电话:17370066915(接听时间为工作日早8:00—晚8:00),邮政信箱:南昌市4621号,电子邮箱:swxsz5@jiangxi.gov.cn,并在京西宾馆大门口、北京西路原省政府大楼二楼悬挂巡视组信箱,在老省政府大院北一路16号省住房和城乡建设厅一楼设立信访接待点。


    根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省住房和城乡建设厅领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省住房和城乡建设厅党组和有关部门认真处理。


    省委第五巡视组副组长虞小京、副厅级巡视专员王旭景、省委巡视办二处副处级纪检员、监察员眭东仔及巡视组其他同志,省住建厅全体厅领导,设区市建设局(建委)、规划局、城管局(委)、房管局党政主要负责人,厅机关副处级以上干部(含非领导职务),厅直单位党政主要负责人共106人参加了会议。