当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171227-85349 发布日期:2017-12-27 公开时限:常年公开
责任部门: 江西省人民政府网 公开范围:面向全社会

省住建厅建立公平竞争审查制度

发布时间: 2017-12-27    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,省住建厅印发《关于建立公平竞争审查制度的实施办法》,要求开展公平竞争审查,确保住建厅相关行为符合公平竞争要求和相关法律法规,维护公平竞争秩序,保障各类市场主体公平参与市场竞争,激发市场活力,提高资源配置效率,为全省住房城乡建设事业发展提供有力制度保障。
  《办法》确定的审查对象是:省住建厅草拟或制定的市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、资质标准等涉及市场主体经济活动的法规规章、规范性文件和其他政策措施,均应在起草过程中进行竞争审查。
  《办法》对审查机制、审查标准、例外规定、审查程序和保障措施等内容均作了具体规定。