当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171225-85283 发布日期:2017-12-25 公开时限:常年公开
责任部门: 江西省人民政府网 公开范围:面向全社会

《高岭-瑶里风景名胜区总体规划》获批

发布时间: 2017-12-25    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  近日,住建部下发《住房城乡建设部关于高岭-瑶里风景名胜区总体规划的函》,该函指出:景德镇市高岭-瑶里风景名胜区规划总面积86平方公里,核心景区面积27.52平方公里。该《总体规划》是指导风景名胜区保护、利用和管理的重要依据。
  住建部文件明确要求景德镇高岭-瑶里风景名胜区内的一切保护、利用和建设活动都必须以《总体规划》为遵循,按照划定的一级、二级、三级保护区范围,严格执行相应保护措施、建设控制要求和环境保护标准。要严格保护风景名胜区内的地质地貌、文物古迹、自然水体、野生动植物等景观和生态资源,特别是要加强高岭瓷土矿遗址、瑶里古民窑群、南山瀑布群等景观资源的保护和管理,维护风景名胜资源的真实性和完整性。要完成风景名胜区和核心景区范围的标界立桩,建立健全国家级风景名胜区徽志。