当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171220-85125 发布日期:2017-12-20 公开时限:常年公开
责任部门: 江西省人民政府网 公开范围:面向全社会

省住建厅开展工程质量安全提升行动试点

发布时间: 2017-12-20    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

  为贯彻落实全省工程质量安全提升行动实施方案有关工作的要求,不断提升建设工程质量安全管理水平,近日,省住建厅在各地上报试点内容的基础上,决定在全省开展工程质量安全提升行动试点工作。
  试点目在于通过开展工程质量安全提升行动试点,进一步完善建设工程质量安全制度,落实建设工程五方主体责任,强化建设工程质量安全监管。通过试点先行,以点带面,促进全省建设工程质量安全总体水平不断提升。
  省住建厅确定了试点内容及试点地区,包括监理单位向政府报告质量监理情况试点、工程质量安全信息档案试点、工程质量管理标准化试点、建筑施工安全生产标准化考评试点、政府购买服务进行监督检查试点等方面。
  省住建厅要求,要强化组织领导,积极探索创新、加强沟通协调。