当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171213-84976 发布日期:2017-12-13 公开时限:常年公开
责任部门: 公开范围:面向全社会

大力实施乡村振兴战略

发布时间: 2017-12-13    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    中国江西网新余讯 (记者魏星)12月12日,全省人大农业和农村工作座谈会在新余市召开。省人大常委会党组副书记、副主任朱虹出席会议。

    朱虹指出,五年来,省十二届人大农委和各市县人大农(工)委在同级人大及其常委会的领导下,忠实履职,相互支持,取得较好成绩,为促进我省与全国同步全面建成小康社会和江西绿色崛起发挥了积极作用。下一步,要深入贯彻党的十九大精神,深刻把握实施乡村振兴战略的内涵,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求抓好农业农村工作;要加快推进农业现代化步伐,优化农业供给结构、经营结构、产品结构和区域结构,推进农业生产规模化、产业化、市场化,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,健全农业社会化服务体系;要继续深化农业农村改革,完善土地所有权、承包权、经营权“三权分置”改革,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济;要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,发挥基层党组织领导核心作用,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,引导社会各类人才、新乡贤等群体参与乡村治理,推动美丽乡村建设。