当前位置:>
文件编号: 信息分类:媒体聚焦 公开方式:主动公开
索引号:XXZX-20171205-84800 发布日期:2017-12-05 公开时限:常年公开
责任部门: 江西日报 公开范围:面向全社会

江西全面规范住建行业教育培训

发布时间: 2017-12-05    文章字号:    标准          文章字体:  雅黑  宋体

    本报讯 (记者陈璋 通讯员王纪洪)近日,省住建厅针对住建行业教育培训准入不透明、培训不规范、考试不严格等问题,要求进一步深化“放管服”改革,进一步推进住房城乡建设行业教育培训工作社会化、专业化。
    省住建厅要求,全面放开培训市场,鼓励和支持有条件的职业院校和社会机构参与教育培训工作,促进教育培训市场公平竞争,倒逼培训机构提高培训质量,并取消培训指标和办班计划,提前公布年度考试考核计划。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,培训收费标准实行市场调节价,培训机构可根据相关要求,自主确定具体的收费项目和收费标准,实行明码标价。
加强对各培训机构事中事后监管,严格考试(考核)纪律,一经查实培训机构助考集体舞弊,立即对培训机构作出停考处理。如再次发生类似行为,取消培训资格。凡发现考试现场考生手机不上交、交头接耳等问题,一律按作弊处理,该科成绩记零分。